Laser! Die bekannteste und beliebteste Regattajolle schlechthin.

Der LaserCup ist eine Veranstaltung der hier ansässigen Segelclubs und Vereinen. Er soll die Zusammenarbeit und das Miteinander der Segler und der Vereine fördern. Auch 2019 werden wir wieder den LaserCup veranstalten. Da in den letzten Jahren die Teilnehmerzahl stark zurück gegangen ist, wird der LaserCup 2019 über drei Wettfahrttage verteilt an drei verschiedenen Revieren gesegelt. Wir freuen uns dieses Jahr wieder mit dabei sein zu dürfen und die letzte Wettfahrt veranstalten zu dürfen.

Aber den auftakt macht erst einmal der Bad Wörishofener Segelclub e.V. am 28. April 2019. Der See des BWSC, als künstlich ausgebaute Staustufe der Wertach dient er seiner Umgebung als Stromquelle und dem Bad Wörishofener Segelclub als Segelrevier, auf dem man dank seiner drehenden und böigen Winde das Segeln lernen kann, wie kaum auf einem anderen See. Zweite Station, noch vor der Sommerpause, ist der Segelclub  Laupheim e.V. am 02. Juni 2019 der am schönen Risstalsee nördlich von Biberach gelegen ist. Am 12. Oktober 2019 findet dann die letzte Wettfahrt des LaserCup 2019 auf dem Oberrieder Weiher beim Segelclub Breitenthal e.V. mit anschließender Siegerehrung der Gesamtsieger statt.

Die Ausschreibung zur Regattaserie findet Ihr auf unserer Internetseite, hier zum Download. Anmelden könnt ihr euch über unsere Regattaanmeldung auf dieser Seite. Nach erfolgreicher Anmeldung bekommt ihr eine EMail zur Bestätigung und ein Passwort um die aktuelle Meldeliste einsehen zu können. Falls Ihr an einem Termin nicht teilnehmen könnt, bitten wir euch uns das rechtzeitig mitzuteilen. Schreibt uns bitte einfach eine Mail an LaserCup2019@sc-breitenthal.de und wir nehmen euch aus der Anmeldung heraus. Wir wünschen uns für die kommende Saison 2019 wieder viele Teilnehmer und einen spannenden und abwechlungsreichen LaserCup 2019.

Termine & Stationen

Bad Wörishofener Segelclub e.V.
Am Stausee 2
86879 Wiedergeltingen

Segelclub Laupheim e.V.
Beim Rißkieswerk
88471 Laupheim

Oberrieder Weiher Strasse 7
86488 Breitenthal

Regattaausschreibung

Die Ausschreibung zum LaserCup 2019 mit allen wichtigen Informationen zu den Stationen, Meldung, Segelanweisung findet Ihr hier zum Download

Anmeldung zur Regatta

Dies ist unsere Regattaanmeldung. Bei einer erfolgreichen Anmeldung erhalten Sie von uns eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Passwort für die aktuelle Teilnehmerliste.

Bitte die gewünschte Veranstaltung unter Regatta auswählen